Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados. Nivel Básico Prevención Riesgos Laborales. Carné Manipulador de Alimentos.

Técnico superior en vitivinicultura – IES Emilio Canalejo Olmeda
Conoce las asignaturas
Primer módulo
  • Análisis enológico
  • Formación y orientación laboral
  • Legislación vitivinícola y seguridad alimentaria
  • Procesos bioquímicos
  • Vinificaciones
  • Viticultura
Segundo módulo
  • Cata y cultura vitivinícola
  • Comercialización y logística en la industria alimentaria
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Estabilización, crianza y envasado
  • Formación en centros de trabajo
  • Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
  • Horas de libre configuración
  • Industrias derivadas
  • Proyecto en la industria vitivinícola
Requisitos de acceso

• Título de Bachiller LOGSE O LOE Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
• Curso de Orientación Universitaria.
• Título de Técnico Especialista de Formación Profesional.
• Título de Técnico Superior de Formación Profesional.
• Título Universitario o equivalente.
• Título de Técnico (FP Grado Medio), de la misma Familia profesional.
• Prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior, con 19 años.

Salidas profesionales
  • Alimentación
¿Estás interesado? Contacta con el centro y empieza a escribir tu futuro 957 69 99 41