Profesional Básico en Cocinería y Restauración – IES Gran Capitán
La competencia general de este título consiste en realizar con autonomía, las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina y las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, observando las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental, con responsabilidad e iniciativa personal y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.
Conoce las asignaturas
Primer curso
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
- Ciencias aplicadas I
- Comunicación y sociedad I
- Procesos básicos de producción culinaria
- Técnicas elementales de preelaboración
- Tutoría FPB 1º
Segundo curso
- Atención al cliente
- Ciencias aplicadas II
- Comunicación y sociedad II
- Formación en centros de trabajo
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
- Técnicas elementales de servicio
- Tutoría FBP 2º
- U.F. Prevención FPB
Salidas profesionales
- Cocina
- Restauración
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