La competencia general de este título consiste en realizar con autonomía, las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina y las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, observando las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental, con responsabilidad e iniciativa personal y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.

Profesional Básico en Cocinería y Restauración – IES Gran Capitán
Conoce las asignaturas
Primer curso
  • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
  • Ciencias aplicadas I
  • Comunicación y sociedad I
  • Procesos básicos de producción culinaria
  • Técnicas elementales de preelaboración
  • Tutoría FPB 1º
Segundo curso
  • Atención al cliente
  • Ciencias aplicadas II
  • Comunicación y sociedad II
  • Formación en centros de trabajo
  • Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
  • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
  • Técnicas elementales de servicio
  • Tutoría FBP 2º
  • U.F. Prevención FPB
Salidas profesionales
  • Cocina
  • Restauración
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