Estos estudios te proporcionarán conocimientos interdisciplinares de gestión, gastronomía, interculturalidad, alimentación, nutrición, restauración, turismo, etc., con una orientación hacia las colectividades. El título te permitirá adquirir las competencias y perfiles profesionales adecuados a los diferentes ámbitos del conocimiento relacionados.

En este grado se combinan la formación en salud y nutrición, bioquímica de los alimentos, procesos químicos en bebidas fermentadas y destiladas, creación y gestión de empresas, como parte fundamental de los estudios. También son materias claves la formación en turismo y gastronomía, la normativa jurídica específica, junto con la aplicación de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TICs). Además, se realizan prácticas formativas en empresas relacionadas con el ámbito del título que facilitan las competencias necesarias para salir al mercado laboral con un alto grado de competitividad.

Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hostelera – Universidad de Málaga
Conoce las asignaturas
Primer curso

Primer Semestre
Introducción a la administración de empresas de servicios
gastronómicos y hoteleros
Gestión de la interculturalidad
Análisis de los recursos territoriales
Sistemas informáticos aplicados a la gastronomía
Introducción al Turismo y la Gastronomía

Segundo Semestre
Legislación e intervención administrativa en hotelería y restauración
Análisis de datos (Estadística)
Fundamentos del análisis económico
Bioquímica de los alimentos
Antropología de la alimentación

Segundo curso

Primer Semestre
Estructura y análisis de los mercados gastronómico y hotelero
Administración de recursos humanos en empresas
gastronómicas y hoteleras
Introducción al metabolismo
Gastronomía y desarrollo local
Turismo y Gastronomía Internacional

Segundo Semestre
Legislación laboral en hotelería y restauración
Gestión de la calidad y responsabilidad social en empresas de servicios gastronómicos
Fundamentos de marketing
Fundamentos de Nutrición y Dietética
Informática aplicada a la gestión de alojamientos y restauración

Tercer curso

Primer Semestre
Dietoterapia
Contabilidad financiera
Inglés aplicado a la gastronomía y la gestión hotelera
Experiencias turísticas enogastronómicas
ASIGNATURAS OPTATIVAS
Operaciones financieras en hotelería y restauración
Equipos e instalaciones en hotelería y restauración

Segundo Semestre
ASIGNATURAS OBLIGATORIAS
Procesos químicos en bebidas fermentadas y destiladas
Seguridad alimentaria
Plan de marketing para productos y empresas gastronómicas y hoteleras
Contabilidad de gestión de empresas hoteleras y de restauración
ASIGNATURAS OPTATIVAS
Destinos urbanos, experiencias y gastronomía
Etnogastronomía

Cuarto curso

Primer Semestre
ASIGNATURAS OBLIGATORIAS
Gestión del departamento de alimentos y bebidas
TICs aplicadas a la promoción y comercialización on line
Creación de empresas
ASIGNATURAS OPTATIVAS
Creatividad e innovación gastronómica
Características organolépticas de productos de consumo
Gestión de producto y marca
Producción y Organización de Eventos
Francés aplicado a la gastronomía y la gestión hotelera

Segundo Semestre
ASIGNATURAS OBLIGATORIAS
Trabajo Fin de Grado
Prácticas en Empresas
ASIGNATURAS OPTATIVAS
Gastromarketing
Denominaciones de origen y su explotación turística
Régimen fiscal en empresas de hotelería y restauración

Salidas profesionales
  • Gastronomía
¿Estás interesado? Contacta con el centro y empieza a escribir tu futuro (+34) 952 13 29 01