Doble Título Grado de Enología y Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural – UCO
El doble título de Grado en Enología y en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (Itinerario de Ingeniería Alimentaria e itinerario Hortofruticultura y Jardinería) permite acceder a diferentes Másteres Universitarios dentro y fuera de la Universidad de Córdoba.
Este doble título da acceso directo al Master en Ingeniería Agronómica
El doble título de Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (Itinerario Ingeniería Alimentaria e Itinerario Hortofruticultura, Jardinería y Paisajismo) y Grado de Enología tiene una duración de 5 cursos académicos. Para obtener el doble título, el alumnado debe cursar 322,5 créditos repartidos en cinco cursos. De éstos, 112, 5 son comunes entre ambos grados. Para permitir esta estructura en cinco cursos, los 27 créditos optativos a los que obliga el título de Enología, deben cursarse en asignaturas obligatorias del Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, mientras que para superar los 18 créditos del bloque de optatividad de este último título, se seleccionarán asignaturas obligatorias del Grado de Enología.
Matemáticas
Fundamentos físicos de la ingeniería
Bases biológicas de la producción agraria
Química General
Geología y Climatología
Métodos y Paquetes Estadísticos
Ampliación de Química y Bioquímica
Dibujo de Ingeniería
Economía y Empresa
Edafología
Hidráulica
Ingeniería y tecnología de la producción animal
Motores y máquinas
Fundamentos de Fisiología vegetal
Ciencia y tecnología del medio ambiente
Bioquímica
Fitotecnia (*)
Electrotecnia
Cartografía y Fotogrametría
Resistencia de materiales y análisis de estructuras
Botánica agrícola
Gestión comercial y valoración de la empresa agroalimentaria
Tercer curso
Teledetección y Análisis Espacial
Comercialización y Regulación de Mercados Agrarios
Fundamentos de Operaciones Básicas en Ingeniería Agroalimentaria
Construcciones Agroindustriales
Ingeniería del Aprovisionamiento de Productos Vegetales y Animales
Análisis y Control Químico Enológico
Proyectos
Operaciones Básicas en Ingeniería Agroalimentaria
Ingeniería Térmica en Industrias Agroalimentarias
Ingeniería de las Instalaciones Agroindustriales
Microbiología y Biotecnología Industrial
Cuarto curso
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias de Origen Vegetal
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias de Origen Animal
Estrategias del Sistema Agroalimentario
Viticultura
Mecanización de la Vid
Química Enológica
Ingeniería y Tecnología Enológica
Ingeniería para el Control y Aseguramiento de Productos y Procesos Agroalimentarios
Ingeniería de Diseño y Operación en Industrias Agroalimentarias
Protección del Cultivo de la Vid
Recursos Genéticos y Mejora de la Vid
Química Enológica
Bioquímica y Biotecnología Enológica
Tercer curso
Teledetección y Análisis Espacial
Conocimiento y Gestión de la Biodiversidad en Ingeniería
Ingeniería de las Obras e Instalaciones
Patología Vegetal
Análisis y Control Enológico
Comercialización y Regulación de Mercados Agrarios
Proyectos
Bases de la Producción de Cultivos Hortícolas y Ornamentales
Recursos Genéticos y Mejora Vegetal
Jardinería y Restauración del Paisaje
Bioquímica y Biotecnología Enológica
Microbiología y Biotecnología Industrial
Cuarto curso
Pomología
Hidrología y Riegos
Parásitos Animales de las Plantas Cultivadas
Viticultura
Mecanización de la Vid
Química Enológica
Ingeniería y Tecnología Enológica
Estrategias del Sistema Agroalimentario
Pomología
Economía Ambiental y Desarrollo Sostenible
Hidrología y Riegos
Tecnología de la Producción Hortícola
Química Enológica
Instalaciones y Equipos Auxiliares
Especies Frutales
Procesos Tecnológicos y Aseguramiento de la Calidad en la Industria Enológica
Crianzas y Elaboraciones Especiales
Normativa, Legislación y Cultura Vitivinícola
Prácticas de Empresa
Taller de Cata
Trabajo Fin de Grado (IAMR)
Elaboración de Proyectos en Enología
Trabajo Fin de Grado (IAMR)
Trabajo Fin de Grado (ENOL.)
- Ingeniería