Técnico superior en vitivinicultura – IES Emilio Canalejo Olmeda
Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados. Nivel Básico Prevención Riesgos Laborales. Carné Manipulador de Alimentos.
Conoce las asignaturas
Primer módulo
- Análisis enológico
- Formación y orientación laboral
- Legislación vitivinícola y seguridad alimentaria
- Procesos bioquímicos
- Vinificaciones
- Viticultura
Segundo módulo
- Cata y cultura vitivinícola
- Comercialización y logística en la industria alimentaria
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Estabilización, crianza y envasado
- Formación en centros de trabajo
- Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria
- Horas de libre configuración
- Industrias derivadas
- Proyecto en la industria vitivinícola
Requisitos de acceso
• Título de Bachiller LOGSE O LOE Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
• Curso de Orientación Universitaria.
• Título de Técnico Especialista de Formación Profesional.
• Título de Técnico Superior de Formación Profesional.
• Título Universitario o equivalente.
• Título de Técnico (FP Grado Medio), de la misma Familia profesional.
• Prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior, con 19 años.
Salidas profesionales
- Alimentación